ハタハタ学名:Arctoscopus japonicus (Steindachner, 11)の写真付き図鑑。食べ方・旬・産地・加工品・特産品等の情報と解説も。寒流域の沿岸にいる体長cmほどの小魚で日本海北部と西部に系群があり、また北海道にも系群がある。北国の魚で本来はローカルな魚である
ハタハタ 卵 食べ方- しかし、その卵の扱い(食べ方)がわからず、もったいないことをしてしまいました。 慣れない魚というのは、本当に、慣れてない人には難しいんですよね(;^ω^)。 今回は、そんな私でも簡単においしく食べられた、 「ハタハタの干物」 をご紹介します! ・ハタハタの卵と白子の醤油煮 代表的なハタハタの卵と白子の食べ方です。 準備するもの: ハタハタの卵、白子、水100㏄、醤油大2、料理酒大1、みりん大1 作り方: ハタハタの内臓を取り出します。 調味料を合わせ、煮汁を沸騰させます。
ハタハタ 卵 食べ方のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
「ハタハタ 卵 食べ方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
「ハタハタ 卵 食べ方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ||
「ハタハタ 卵 食べ方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「ハタハタ 卵 食べ方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
「ハタハタ 卵 食べ方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「ハタハタ 卵 食べ方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
「ハタハタ 卵 食べ方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
「ハタハタ 卵 食べ方」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() |
ハタハタの何でも講座♪ ハタハタは秋田県の魚となっています が、取れる場所は秋田県はもちろんの ことそれ以外だと北海道や日本海側で 取れるためよく食べられています。 ハタハタは卵を産む前の9月ごろが 一番おいしく食べられるそうです。 また、忘れてならないのがハタハタの卵の存在。 ブリコといって秋田方面では煮付けや焼き物で珍重される。 ハタハタおいしい食べ方は? ちょっとした見極め方ですが大小2種類のパックが置いている店は売れている店の場合が多いです。
0 件のコメント:
コメントを投稿